Membanggakan, MTsN 1 Trenggalek Borong Juara SMASCOM 2024

Trenggalek (MTsN 1) – Sebanyak 6 siswa MTsN 1 Trenggalek meraih juara pada ajang Science, Math and Social Competition (SMASCOM) pada Sabtu (3/3). Pada ajang lomba akademik tahunan yang diselenggarakan oleh SMAN I Trenggalek tersebut siswa MTsN 1 Trenggalek berhasil meraih Juara I pada bidang Matematika serta Juara I dan III pada bidang IPS. Selain itu, banyak siswa yang menempati 5 besar dan melaju ke babak final.

Ajang lomba berkelompok yang diselenggarakan sebanyak 3 babak yakni penyisihan, semifinal dan final tersebut pada babak akhir diambil 3 peringkat teratas untuk mendapatkan kejuaraan. Adapun siswa MTsN 1 Trenggalek yang berhasil meraih juara yaitu:

• Matematika juara 1
    1. Fathon Kemal A. (9B)
    2. Ridho Irdat Mubaroq (9J)
  • IPS juara 1
    1. M. Hafizh Syaifullah (9G)
    2. Fayis Haidar A. H. (9G)
  • IPS juara 3
    1. Affif Fathur Rizqi Al Fawwaz (9E)
    2. Muhammad Rafa Al Baihaqi (9E)

Selain 6 siswa tersebut, terdapat beberapa siswa MTsN 1 Trenggalek yang berhasil menjadi 5 besar dan melaju ke babak final yaitu:

• Richo Putra Mahardhika (IPA)