Loker; Dibutuhkan 15 Guru BTA

Dalam rangka menindaklanjuti hasil penjaringan kemampuan siswa terkait dengan baca tulis al-Qur’an, maka perlu adanya kegiatan jam tambahan. Sebuah kegiatan terencana/terjadwal yang dengan kegiatan dimaksud akan mampu meningkatkan kemampuan siswa dalam hal baca tulis al-Qur’an. Namun, untuk menjalankan kegiatan tersebut, jika mengandalkan keberadaan guru mata pelajaran, tentu tidak akan memadai, mengingat jumlah peserta didik yang membutuhkan lumayan banyak. Oleh karenanya, melalui sebuah kepanitiaan khusus, MTsN 1 Trenggalek akhirnya membuka lowongan pekerjaan.

Sebagaimana tertulis dalam banner, saat ini dibutuhkan 15 tenaga pengajar dengan keahlian khusus yaitu baca tulis al-Qur’an. Ke-15 tenaga pengajar yang bisa disebut sebagai guru ngaji ini nantinya akan berkonsentrasi mengisi kegiatan jam tambahan sebagaimana dijelaskan di atas. Adapun persyaratan yang dibutuhkan untuk mendaftarkan diri sudah tertera dalam banner.

Perlu dipahami bahwa penerimaan guru ngaji ini betul-betul diarahkan untuk mengisi jam tambahan (kegiatan ekstra BTA), bukan dalam rangka rekrutmen tenaga honorer (GTT/PTT). Mengingat bahwa sampai saat ini menurut aturan yang berlaku, satuan kerja tidak boleh merekrut tenaga honorer, baik pada posisi guru ataupun staf  TU.

Note:

Banner Loker Guru BTA Klik Download

Matsanesaga Talenta 2024
Hasil Tes PPDB MTsN 1 Tr...