Paskibra (Passus Matsanesaga)

Pasukan Khusus Matsanesaga

Passaga, yang merupakan singkatan dari Pasukan Khusus Matsanesaga, adalah sebuah Ekstarkulikuler Paskibra yang berada di MTsN 1 Trenggalek. Organisasi ini didirikan dengan tujuan untuk membentuk karakter siswa-siswi melalui kegiatan-kegiatan yang mendisiplinkan, mengajarkan kebersamaan, serta menanamkan rasa cinta tanah air.

• Pembinaan Karakter: Passaga bertujuan untuk membentuk karakter siswa-siswi yang disiplin, tangguh, dan berintegritas tinggi.
  • Keterampilan Baris-Berbaris: Melalui latihan rutin, anggota Passaga mengembangkan keterampilan dalam baris-berbaris, yang merupakan inti dari kegiatan Paskibra.
  • Kepemimpinan: Anggota Passaga dilatih untuk menjadi pemimpin yang baik, mampu bekerja sama dalam tim, dan mengambil keputusan yang tepat.
  • Patriotisme: Passaga berperan dalam menanamkan rasa cinta dan bangga terhadap tanah air Indonesia, dengan partisipasi aktif dalam upacara bendera dan kegiatan kenegaraan lainnya.

Passaga adalah wadah bagi siswa-siswi MTsN 1 Trenggalek untuk mengembangkan diri, meningkatkan disiplin, dan memupuk rasa cinta tanah air. Melalui berbagai kegiatan dan pelatihan, Passaga diharapkan dapat mencetak generasi muda yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Paskibra (Passus Matsanesaga)
Karawitan